Datenschutzhinweise

Impressum

Verantwortliche Stelle im Sinne
des Datenschutzrechts ist:

 

Camping Neubauer
Dellach 3
9872 Millstatt

E-Mail: info@camping-neubauer.at

Tel.: +43 4766 2532
Kontaktperson: Glabischnig Silvia

 


 

 

Datenschutzerklärung

wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

1. Wer ist die verantwortliche Stelle?

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts ist:

Camping Neubauer
Dellach 3
9872 Millstatt
E-mail: info@camping-neubauer.at
Tel.: +43 4766 2532
Kontaktperson: Glabischnig Silvia

 

2. Wann und zu welchem Zweck erhebt Camping Neubauer personenbezogene Daten?

Wir erheben, speichern oder verarbeiten Daten nur für die Ausübung eigener Geschäftszwecke. (Rechtsgrundlage Vertragserfüllung) und übermitteln Daten an Dritte nur, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist, an Auftragsverarbeiter (DSGVO Artikel 28) und „gemeinsam Verantwortliche“ (DSGVO Artikel 26)

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

 

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).

 

3. Datenübermittlung an Drittländer:

Wir haben keine Absicht, Daten an Drittländer bzw. internationale Organisationen zu übermitteln. Folgen Sie uns auf Social-Media-Kanälen, so übermitteln Sie Daten dorthin – eventuell auch an Orte außerhalb EU/EWR – selbst.

 

4. Einsatz von Cookies

Teilweise werden auf unseren Websites „Cookies“ eingesetzt. Hinter dieser Standardtechnologie verbergen sich kleine Textdateien, die auf dem von Ihnen verwendeten Gerät gespeichert werden und die es unter anderem möglich machen, den Besuch einer Webseite komfortabler oder sicherer zu gestalten. Auch können Cookies dazu dienen, das Angebot auf einer Webseite besser auf die Interessen der Besucher abzustimmen oder auf Basis statistischer Auswertungen allgemein zu verbessern.

Sie können selbst bestimmen, ob der von Ihnen verwendete Browser Cookies erlaubt oder nicht. Bitte beachten Sie, dass die Funktionalität von Webseiten eingeschränkt oder sogar aufgehoben sein kann, wenn Cookies nicht erlaubt sind. Soweit Sie uns durch Ihre Browsereinstellungen oder Zustimmung die Verwendung von Cookies erlauben, können folgende Cookies auf unseren Webseiten zum Einsatz kommen:

 

  • WEB SERVER log file analysis program (Webalizer) bei Domainbank Wien.
    Diese Nutzungsstatistiken beinhalten allgemeinen Informationen wie etwa die jährlichen, monatlichen, täglichen und stündlichen Nutzungsstatistiken, Art des verwendeten Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet Service Providers und ähnliches und gilt ein Jahr.
  • Hierbei werden keine Daten im Zuge der Erstellung der Web-Analyse an andere Dienste/Systeme übertragen.
  • Soweit diese Cookies (auch) personenbezogene Daten (z.B. IP-Adressen) erfassen, werden die IP Adressen im Webalizer Report unkenntlich gemacht.

 

5. Analyse der Statistik durch Camping Neubauer

Zu Zwecken des Marketings und der Optimierung unserer Angebote werden auf dieser Web-Site Cookies verwendet. Die dabei gewonnenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht benutzt, um den Besucher dieser Webseite persönlich zu identifizieren und sie werden nicht mit personenbezogenen Daten (IP-Adressen) zusammengeführt.

 

6. Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten soweit keine gesetzliche Archivierungsverpflichtung besteht. Einwilligungen können Sie jederzeit widerrufen, wobei die Verarbeitung bis zum Widerruf rechtmäßig bleibt. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an die oben angeführte verantwortliche Stelle wenden.
Wenn Sie glauben, dass wir gegen das Datenschutzrecht verstoßen, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde (www.dsb.gv.at) beschweren.

 

7. Wie lange bleiben die Daten gespeichert?

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hierin genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gelöscht. (Rechtsgrundlage: Rechtliche Verpflichtung)

 

8. Übersicht Verarbeitungszweck, Rechtsgrundlage, Dauer und Ort der Verarbeitung